Постановление правительства об отмене вывозных таможенных пошлин на железо в порошке и некоторые сплавы вступило в силу 17 октября.

Документ распространяется на экспортируемые из России товары за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе. Отмечается, что пересмотрены ставки на ферросплавы. Для ферромарганца пошлина составит 5% за тонну, но не менее 49 долларов, пишет «Парламентская газета». Ставка ферросиликохрома так же составит 5%, но не менее 71 доллара за тонну. Ставка для феррохрома будет от 57 до 134 долларов за тонну в зависимости от вида сплава.

Также теперь отменены вывозные пошлины на железо в порошке, ферротитан, ферромолибден, феррониобий и ферровольфрам. В документе указано, что новые нормы относятся к правоотношениям, которые возникли с 3 сентября текущего года. Такое решение было принято в связи с изменением ситуации на внешних рынках.

Напомним, летом правительство РФ ввело временные пошлины на экспорт черных и цветных металлов, чтобы стабилизировать цены.